11月10日,第28届国际用户界面软件与技术大会(User Interface Software and Technology 2015)在美国北卡罗来纳州夏洛特开幕。来自美术学院信息艺术设计交叉学科的研究生团队Team ZOOO摘得大会学生创新竞赛(Student Innovation Competition)“最佳硬件创新奖”,并获得2500美元的奖金。这是该比赛设立以来首次由来自中国大陆的学生团队获奖。

FullSizeRender

Team ZOOO团队成员:卢秋宇(X工作室)、钟秋何琪(X工作室)、刘烨君、毛成鹏,作品名称 ZOOO,指导教师:米海鹏、徐迎庆、吴琼。

ZOOO创造一个多角色故事呈现舞台,通过前景和背景的可控转换,以及遮挡关系的巧妙运用,创作者可以轻松创作出一台多角色的玩偶舞台剧。

打印

国际用户界面软件与技术大会(UIST)创办于1988年,由美国计算机学会主办。